410_10_03_2015_7269 (600x320, 56Kb)

Ингредиенты суго из черри с травами.

Томаты черри – 1 кг или
Помидоры – 1 кг (нарезать кубиками или дольками)
Масло оливковое – 3 ст.л.
Лук репчатый белый – 1 шт.
Травы (базилик, тимьян, розмарин) свежие или сухие – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Чеснок – по вкусу и по желанию

Как готовить суго из черри с травами.

1. Разогрейте в казанке оливковое масло.
2. Почистите и нарежьте кубиками репчатый лук. Потомите его на масле до прозрачности. Не допускайте подгорания! Можно добавить сюда же 1-2 зубчика давленого чеснока.
3. Добавьте помидорки черри. Сначала ошпарьте их кипятком, сделайте «на носу» крестообразный разрез и очистите помидорки от шкурки. Делать быстрее, чем говорить. Более крупные нарежьте на 2-4 части. Убавьте огонь до среднего и еще потомите. Добавьте травы + соль-перец. И пусть все это поварится на медленном огне полтора-два часа.
4. Отправьте суго под блендер (обдайте лопасти кипятком). И разлейте пюрированный суго по стерильным банкам. Плотно закрутите, переверните банки вверх дном и поставьте под шубу остывать на 12 часов. Пригодится как соус к макаронам или к пицце. Или с любимыми овощами.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: