Отличное сытное блюдо — гороховый суп. Предлагаем вам рецепт с фото блюда «суп гороховый».


Ингредиенты

Ребра свиные — 500.0 г
Колбаса домашняя — 2.0 шт
Морковь — 2.0 шт
Картофель — 5.0 шт
Помидоры красные — 3.0 шт
Лук репчатый — 1.0 шт
Паприка — 30.0 г
Горох -200.0 г

Этап 1.
Вы себе не представляете как я люблю этот гороховый суп и в то же время ненавижу. И вы поймете почему. Гороховый суп любит вся моя семья. Но вот незадача — у меня не получается приготовить такой гороховый суп, как когда то в садике ела — то есть горох должен развариться в кашу. Однако упорные попытки рано или поздно приводят к успеху. Попробую готовить сие блюдо ещё раз.

Что нам потребуется для горохового супа:
* Замоченный на ночь горох (на ваше усмотрение)
* Ребра (конечно, копченые, но у меня свежие)
* Домашняя колбаска копченая (ну, должно же быть что нибудь копченое в супе)

Этап 2.
Горох заливаем на ночь холодной водой. Он сильно разбухает. Вот здесь я не знаю… Многие горох не замачивают и у них он прекрасно разваривается. Я, начитавшись умных книжек, решила замочить. Так что если вы очень хорошо знаете свой горох, то решать вам. Утром замоченный горох промыть и процедить.

Этап 3.
Горох засыпаем в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь.

Этап 4.
Ждем, пока закипит, и затем в процессе кипения снимаем пену. Вот так я ждала очень долго — мне нужен был разваренный горох, а он, хоть ты тресни, развариваться и в мыслях не имел. Вот я решила закинуть ребрышки (когда горох почти развалился) и оставила их медленно кипеть вместе с горохом.

Займемся зажаркой — нам нужен цвет для супа. Лук мелко нарезала в сковороду, туда же морковь копеечкой и на огонь. Как только это поджарилось, добавила копченую колбаску колечками, помидорки кубиками и закончила красной паприкой.

Этап 5.
Горох упрямо не превращался в кашу… Я в расстроенных чувствах быстро соображала, что же делать? Да у меня есть блендер!!!! Виват кухонной технике! Я прямо в кастрюле прошлась блендером и заставила горох дойти до нужной консистенции. Вот теперь время засыпать мелко нарезанный картофель и дать ему покипеть. Затем засыпала в кастрюлю содержимое сковороды, дала немного покипеть, попробовала на соль перец и все. Между всем этим круговоротом я приготовила сухарики для горохового супа. Не забывайте помешивать ваш гороховый суп — может пригореть.

Всем приятного аппетита!


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: