Начало лета — короткий сезон вкусной ягоды черешни. Предлагаю вам рецепт, как приготовить суп из черешни с мороженым. Этот потрясающе вкусный и освежающий десерт понравится и детям, и взрослым.
В летнюю жару попробуйте обязательно этот ягодный суп. Возможно, он понравится вам настолько, что вы будете готовить его каждый день в сезон свежей черешни. Всего 10 минут — и перед вами легкий и вкусный десерт из черешни с мороженым. Приятных вам хлопот на кухне!

Ингредиенты:

  • Черешня красная — 500 Грамм
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Мята — 4-6 Штук (листочки)
  • Гвоздика — 2 Штуки
  • Сахар — 2-3 Ст. ложек
  • Крахмал — 1 Ст. ложка
  • Мороженое — 150 Грамм
  • Вода — 50 Миллилитров

Как приготовить «Суп из черешни с мороженым»

Суп из черешни с мороженым - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Черешню промойте, удалите косточки.
Суп из черешни с мороженым - фото шаг 2
Черешню, сахар по вкусу и немного цедры лимона измельчите в блендере. Сок черешни, выделившийся при удалении косточек, лимонный сок и воду смешайте с крахмалом. Добавьте гвоздику и листья мяты, доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем удалите мяту и гвоздику.
Суп из черешни с мороженым - фото шаг 3
Добавьте ягодное пюре, перемешайте, прогрейте 1 минуту. Снимите с огня, остудите и разлейте порционно.
Суп из черешни с мороженым - фото шаг 4
Добавьте шарик мороженого, украсьте листиком мяты и половинками черешни. Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: