Суп из цветной капусты и кабачков

Из всех моих знакомых суп любят есть очень мало людей. Почему-то многим кажется, что это невкусная еда, которую надо есть только для того, чтобы нормально работал желудочно-кишечный тракт. Но ведь супы бывают разные и порой намного вкуснее заморских вычурных блюд.

Во всём важен подход и настроение, с которым готовишь. Настроение мы вам, может, не создадим, а вот рецепт изумительного супа с кабачком и цветной капустой предложим. Для него нужно немного ингредиентов, которые как раз сейчас есть на грядке (или на базаре).

Ингредиенты

Кабачок 1 шт.
Цветная капуста 0,5 шт.
Морковь 3 шт.
Лук 1 шт.
Картофель 2 шт.
Сливки 200 мл
Твердый сыр 70 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу
Зелень по вкусу

Приготовление

  1. Луковицу, морковь и мякоть кабачка нарежьте небольшими кусочками. Капусту разделите на соцветия, картофель нарежьте кубиками.суп со сливками
  2. Обжарьте немного лук с морковью на растительном масле, добавьте кабачок и жарьте еще 3–4 минуты.суп со сливками
  3. Переложите овощи в кастрюлю, добавьте картофель, залейте водой (она должна покрыть овощи на 1–1,5 см). Доведите до кипения и варите на слабом огне до полной готовности картофеля.суп со сливками
  4. Добавьте капусту с зеленью и варите еще 5–7 минут.суп со сливками
  5. Влейте сливки (10 %), добавьте натертый сыр, доведите до кипения и снимите с огня.суп со сливками
Очень простой суп, который понравится вам, вашей семье — даже дети будут есть его с удовольствием. Сытный, полезный, быстро готовится и совершенно не приедается. Отличный вариант летнего обеда.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: