Ароматный насыщенный суп из капусты с солониной согреет и насытит ваш организм калориями. Для его приготовления вам понадобятся лук-порей, чеснок, морковь, перец, картофель, зелень и нарезанная соломкой солонина.
Ингредиенты
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Лук-порей — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Морковь — 3 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Вода — 1,5 л
- Лавровый лист — 2 шт.
- Петрушка — 1/4 ст.
- Капуста — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
Способ приготовления
- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте измельченный лук-порей и тушите до мягкости 4-5 минут.
- Добавьте измельченный чеснок, морковь и перец, тушите еще 2-3 минуты.
- Добавьте нашинкованную капусту и нарезанный кубиками картофель, перец, лавровый лист, измельченную петрушку и залейте водой.
- Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности овощей.
- В конце добавьте нарезанную соломкой солонину.
Как и с чем подавать
Подавайте на обед с греночками.
Приятного аппетита!