- перец болгарский — 800 г
- томаты в собственном соку — 200 г
- сельдерей — 150 г
- морковь — 150 г
- чеснок — 20 г
- чили — 3 г
- тимьян — 2 г
- паприка — 6 г
- куриный бульон — 300 г
- масло оливковое — 50 г
- соль — по вкусу
- сахар — по вкусу
Процесс приготовления
Шеф-повар Big Bite cafe Иван Петрунин поделился рецептом вкусного супа из запеченного болгарского перца. Всё очень просто!
Подготовить ингредиенты.Болгарский перец запечь в духовке и очистить от кожицы (как просто это сделать смотрите здесь).
Лук и морковь, чеснок и сельдерей нарезать, выложить в сотейник и обжарить на оливковом масле
Влить куриный бульон, добавить томаты в собственном соку (без кожицы).
Готовить на медленном огне 15 минут. Добавить очищенный от кожицы запеченный перец, соль, сахар, сладкую паприку, тимьян, перец чили и варить еще 5 минут.
Снять с огня и пробить блендером до однородной пюреобразной массы.
Приятного аппетита!