Суп из печеного перца

  • перец болгарский — 800 г
  • томаты в собственном соку — 200 г
  • сельдерей — 150 г
  • морковь — 150 г
  • чеснок — 20 г
  • чили — 3 г
  • тимьян — 2 г
  • паприка — 6 г
  • куриный бульон — 300 г
  • масло оливковое — 50 г
  • соль — по вкусу
  • сахар — по вкусу

    Процесс приготовления

    Шеф-повар Big Bite cafe Иван Петрунин поделился рецептом вкусного супа из запеченного болгарского перца. Всё очень просто!
    Подготовить ингредиенты.

    Суп из печеного перца

    Болгарский перец запечь в духовке и очистить от кожицы (как просто это сделать смотрите здесь).

    Суп из печеного перца

    Лук и морковь, чеснок и сельдерей нарезать, выложить в сотейник и обжарить на оливковом масле

    Суп из печеного перца

    Влить куриный бульон, добавить томаты в собственном соку (без кожицы).

    Суп из печеного перца

    Готовить на медленном огне 15 минут. Добавить очищенный от кожицы запеченный перец, соль, сахар, сладкую паприку, тимьян, перец чили и варить еще 5 минут.

    Суп из печеного перца

    Снять с огня и пробить блендером до однородной пюреобразной массы.

    Суп из печеного перца

    Приятного аппетита!

    Суп из печеного перца

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: