Обычный ирландский суп из баранины с зелeным горошком. Но есть способ сделать этот суп ещe более ирландским! Всe, что нам понадобится, это полстакана виски, компашка закадычных друзей-горлопанов и заводная песенка.

376545 (657x700, 335Kb)

150310690_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)

Баранина — 450 г
Картофель — 300 г
Морковь (средняя) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Горошек зеленый (замороженный) — 300 г
Бульон (мясной, овощной или на травах) — 1,5 л
Томатная паста — 3 ст. л.
Масло сливочное (20 г — в заправку супа, 50 г — на обжарку мяса) — 70 г
Зелень (укроп, петрушка, кинза) — 1 пуч.
Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Лист лавровый — 3 шт
Виски — 100 мл

150310691_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 39Kb)

На этом фото представлены основные ингредиенты блюда.
376537 (700x525, 329Kb)

Баранину рубим на довольно крупные куски и выкладываем на сковороду с растопленным сливочным маслом.
376538 (700x525, 315Kb)
Обжариваем на сильном огне до корочки.
376539 (700x525, 241Kb)
Перекладываем мясо в глубокую чугунную кастрюлю и заливаем бульоном, предварительно разведя в нём томатную пасту.
376540 (700x525, 307Kb)
Добавляем нарезанный четвертинками колец лук и лавровый лист. Варим на среднем огне под крышкой 10 минут.

Тем временем режем картофель и морковь небольшими кубиками или ломтиками.
376542 (700x525, 314Kb)
Спустя указанные 10 минут кладём их в суп. Солим, перчим по вкусу и продолжаем варить ещё 20 минут.
376543 (700x525, 345Kb)
Высыпаем в суп половину нарубленной зелени и замороженный зелёный горошек, доводим до кипения и варим ещё минут 10, после чего снимаем с огня и вынимаем лавровый лист.
376544 (700x525, 304Kb)
В готовый суп добавляем 20 г сливочного масла, растёртого с мукой, и 100 мл виски.
376545 (657x700, 335Kb)
Разливаем суп по тарелкам, посыпаем оставшейся свежей зеленью и подаём горячим.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: