Знаете, что более всего привлекает меня в супах-пюре? Не что иное, как кремовая консистенция.
Ну, хорошо, не обо всех супах можно это сказать. Но действительно относится к тем, в состав которых входят сливки или… яичные желтки. Второй вариант — довольно известная основа для соусов, однако, и в супе не помеха.
Многие не рискуют использовать сырые яйца. Что ж, я сама из таких:)
Но здесь желток подвергается (пусть и небольшой, но…) термической обработке, поэтому можно смело браться за дело.

Нам нужно:

1,5 л воды или бульона
1 цветная капуста (разобрать на соцветия)
40 гр сливочного масла
40 гр муки
2 желтка
мускатный орех, соль, перец

Приготовление:
Капусту отварите до мягкости. Жидкость слейте, сохранив примерно 2/3 стакана.
Пюрируйте цветную капусту, прибавив 50 мл сохраненной воды или бульона.
В сотейнике растопите сливочное масло.
Прибавьте к растопленному сливочному маслу муку и держите минуту на среднем огне, помешивая. Влейте в сковороду оставшуюся воду (или бульон). Размешайте, выключите огонь.
К пюре из цветной капусты прибавьте 2 желтка (важно тщательно отделить от белка), мускатный орех, соль и перец. Размешайте и влейте в пюре соус (содержимое сотейника). Еще раз перемешайте. Прогрейте суп, но не кипятите.

Подавайте с гренками, хрустящими хлебцами и т.д.
Пора к столу!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: