Суп-пюре из шампиньонов с печёным чесноком recipe main photo

Наивкуснейший суп из шампиньонов! Очень нежный и насыщенный вкус.

Ингредиенты


    «>

  • 500 гр — шампиньоны свежие
  • 1-2 шт — лук репчатый
  • 3-4 шт — картофель
  • 100 гр — сливочное масло
  • 100 мл — сливки 20%
  • 1 головка — чеснок

Шаги


    Добавить фото


    Добавить фото


    Добавить фото


    «>

  1. Берете головку чеснока, НЕ разделяя ее на зубчики, снимаете верхний слой шелухи, затем поливаете растительным маслом, солите, перчите, заворачиваете в фольгу и запекаете в духовке 25-30 мин при 180-ти градусах.

  2. Пока печется чеснок, варите картошку и обжариваете мелко порезанные шампиньоны с луком. Затем сливаете с картошки всю воду в отдельную ёмкость. Толчете картошку и смешиваете ее с жаренными грибами. Добавляете сливочное масло, сливки и измельчаете в блендере до однородной массы.

  3. Затем выдавливаете туда запечённый чеснок, перемешиваете и добавляете ранее слитую с картофеля воду (но не всю, а понемножку, чтобы регулировать густоту супа).

  4. Солите, перчите, посыпаете пряными травами, разливаете по тарелкам и наслаждаетесь вкусом!

  5. Если очень хочется, можно отдельно обжарить 300 грамм куриного филе (лучше с бедра) и добавить мясо непосредственно в тарелку.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: