Ингредиенты:
Тыква сахарная — 2 штуки.
Растительное масло — 2 Ст. Ложки.
Овощной бульон — 2 стакана (примерно).
Соль и специи — по вкусу (перец, мускатный орех, чеснок).
Кучерявая петрушка — 1 пучок.
Чеснок — 1-2 зубчиков.

Количество порций: 4.
Как приготовить:
Вымойте тыквы, разрежьте пополам (если крупные, то нарежьте дольками) и аккуратно очистите от семян. Выложите на противень, застеленный пергаментом и с помощью кисточки смажьте растительным маслом.

Отправьте тыкву в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте до мягкости (от 35 минут до часа, в зависимости от сорта тыквы и размера кусочков. После остудите минут 10-12 и аккуратно достаньте мякоть.
Выложите мякоть в чашу блендера, добавьте немного соли и специи по вкусу, взбейте до состояния однородного пюре. Параллельно доведите до кипения бульон. Разведите пюре бульоном до нужной консистенции, подержите на огне несколько минут. При необходимости добавьте специи и соль.
На сковороде отдельно разогрейте немного масла. Выложите измельченный чеснок, обжарьте минуту, добавьте петрушку, кунжут, соль. Постоянно помешивая, прогрейте пару минут и можно снимать с огня.
Разлейте суп — пюре по тарелкам, дополните зеленью с кунжутом и подавайте к столу. Приятного аппетита!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: