В рецепте этого супа и его ингредиентах нет ничего выдающегося.
Простой, бюджетный вариант на скорую руку. Но в готовом результате явно присутствует какое-то волшебство: этот суп любят практически все, и взрослые, и дети.
Ингредиенты:
- 2,5 л куриного бульона
- 400 гр отваренной куриной мякоти
- ½ пучка зелени (на ваш вкус)
- 1 ч. л. соли
Для клецок:
- 2 яйца
- ½ стакана муки
- ½ ч. л. соли
Приготовление:
- Куриную мякоть нарезаем кусочками и добавляем в горячий бульон.
- В миску разбиваем два яйца, всыпаем муку, соль и замешиваем тесто.
- Для приготовления теста понадобятся столовая и чайная ложки и стакан с холодной водой. В столовую ложку набираем тесто, чайную ложку обмакиваем в воду, отделяем ей небольшие порции теста и опускаем в кипящий бульон.
- В конце добавляем зелень, выключаем и даем супу настояться 5-10 минут.
Супчик можно подать со сметаной.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!