Суп рыбный с икорными клецками
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рыбный бульон 1,2 л
  • репчатый лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • растительное масло для жарки
  • филе любой лососевой рыбы — 300 г
  • зелень петрушки или укропа
  • соль
Для клецок:
  • сыр твердый — 25 г
  • сухари панировочные — 1 ст. л. с горкой
  • яйцо куриное- 1 шт.
  • мука — 1 ст. л.
  • икра трески соленая ( или мойвы консервированная) — 25 г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке.

Шаг 2

Обжарить лук, 4-5 мин., добавить морковь и тушить овощи до мягкости. Отставить в сторону. 

Шаг 3

Приготовить клецки. Сыр натереть на мелкой терке, смешать его с сухарями и яйцом. Добавить икру, перемешать. Ввести муку. Тесто должно получится не очень крутое.

Шаг 4

В кипящий суп положить лук с морковью, затем добавить клецки, отделяя от общей массы небольшие кусочки. Варить до готовности клецок. За 2-3 минуты до конца приготовления добавить небольшие куски рыбы. Посолить суп.

Шаг 5

Снять кастрюлю с плиты. Добавить в готовый суп мелко нарезанную зелень и дать супу настояться, 20-30 мин. Разлить по тарелкам.

 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: