Ингредиенты

  • курица
  • картофель 2-3 шт.
  • морковь 1 шт
  • лук 1 шт
  • соль
  • специи
  • укроп
  • тесто:
  • вода 80 мл
  • мука 240 г
  • яйца 1 шт
  • соль 0.5 ч.л
  • намазка на галушки:
  • укроп 2-3 ст.л
  • масло сливочное 50 г
  • чеснок 2-3 зубчика
  • масло для обжарки

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить куриный бульон. Добавить картофель и соль. Приготовить зажарку из моркови и лука. Муку смешать с солью, яйцом и водой, замесить тесто. Оставить на 20 минут.

Тесто поделить на 3 части и из каждой части раскатать тонкий пласт. Мягкое сливочное масло смешать с чесноком и укропом. Смазать раскатанное тесто тонким слоем, посолить. Скатать плотные рулетики, хорошо защипнуть, очень хорошо. Нарезать на галушки. Добавить к супу зажарку и галушки, варить 5-7 минут. Добавить специи к супу. Выключить суп и добавить укроп.

Приятного аппетита.

Видео рецепт

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: