суп с фасолью

Горячий и ароматный суп с фасолью и беконом идеально подойдет для сытного семейного обеда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г белой фасоли
  • 4 шт. картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубка чеснока
  • 200 г бекона
  • 1,5 л воды
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ч. л. паприки
  • 2 лавровых листа
  • несколько веточек петрушки

Этот вкусный суп готовится просто, но фасоль потребуется предварительно замочить на ночь. Мы использовали для рецепта воду, но также можно приготовить суп на любом бульоне.

Как приготовить суп с фасолью и беконом

  1. Фасоль залей холодной водой и оставь на ночь. Затем промой, залей водой для супа и вари на небольшом огне 30 минут. Очисти и нашинкуй лук, мелко нарежь чеснок, бекон нарежь кусочками. Обжарь бекон 4 минуты, затем добавь лук и чеснок, обжарь до золотистого цвета.
  2. Добавь к фасоли нарезанный кусочками картофель и морковь, паприку и соль и перец по вкусу. Вари до готовности овощей. В конце добавь жареный бекон с луком и вари 3 минуты. Добавь мелко нарезанную петрушку и дай супу настояться 10 минут под крышкой.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: