10b8b6721f7c (557x489, 101Kb)

Фарш для фрикаделек:

Индейка (филе) – 500 гр.,
Лук репчатый – 1 шт.,
Рис (сухой, промытый) – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.,
Соль – по вкусу

Бульон:

Вода горячая – 1,5 литра.
Лук репчатый – 1 шт.,
Морковь – 1 шт..
Масло сливочное – 30 гр.,
Петрушка сухая – 0,5 ч.л.,
Горошек зеленый (замороженный) – 250 гр.

Как готовить:

Сначала налепим фрикадельки.

Филе индейки и репчатый лук провернуть через мясорубку. В фарш добавить промытый рис, яйцо, соль – всё перемешать, налепить фрикадельки.

Для бульона:

Масло растопить в чашке, положить туда мелко нарезанный лук и потушить в микроволновке. Для этого, чашку с маслом и луком поставить в микроволновку на 1 минуту, вынуть, помешать, и поставить ещё раз на 1 минуту.
Морковь почистить, порезать кольцами, или полукольцами.
В кастрюлю положить нарезанную морковь, лук в масле, залить горячей водой. Кастрюлю поставить на огонь и варить до готовности моркови.
Бульон посолить, приправить сухой петрушкой, положить фрикадельки, варить до готовности фрикаделек.
Замороженный горошек положить в суп. Бульону дать закипеть, варить до готовности горошка, минут пять.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: