image (5) (640x335, 69Kb)

Фригадельки для супа можете приготовить заранее и заморозить. Рис для фрикаделек берите круглый (можно даже колотый): он более клейкий, лучше держит форму и быстрее варится. Для ускорения процесса готовки вареный нут можно заменить консервированным или же отварить накануне с вечера.
 
Обратите внимание на йогуртово-лимонную заправку: ее добавление кардинально меняет вкус блюда! Йогурт для заправки подойдет любой жирности без добавок. Набор и количество специй можете изменить, но настоятельно советуем оставить зиру, она придаст блюду неповторимый колорит.
 
Ингредиенты
 
Говяжий фарш 500 г 
Черный перец (молотый) 1 ч. л. 
Рис 3 ст. л. 
Лук 1 шт. 
Пшеничная мука 2 ст. л. 
Нут 150 г 
Морковь 1 шт. 
Картофель 3 шт. 
Оливковое масло 1 ч. л. 
Желтки 1 шт. 
Лимонный сок 2 ст. л. 
Соль по вкусу 
Вода 2,5 л 
Йогурт 4 ст. л. 
Паприка по вкусу 
Зира по вкусу
 
Приготовление
 
1. Нут предварительно промойте, замочите на час, после отварите до готовности. 
2. Приготовьте фрикадельки. Луковицу очистите и вместе с фаршем пропустите через мясорубку. Добавьте черный перец, промытый рис, немного соли по вкусу. Тщательно перемешайте, скатайте шарики, которые затем обваляйте в муке. 
3. Морковь и картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками. В толстостенную кастрюлю влейте оливковое масло, слегка обжарьте на нём овощи. Добавьте вареный нут, перемешайте, влейте воду, посолите по вкусу. Доведите до кипения, загрузите фрикадельки, варите до готовности овощей. 
4. В миске смешайте лимонный сок с йогуртом и яичным желтком, добавьте несколько ложек жидкости из кастрюли, перемешайте, вылейте заправку кастрюлю. Приправьте суп паприкой и зирой по вкусу. Доведите до кипения, выключите огонь. Оставьте суп настаиваться под крышкой на 20 минут. 
 
 
Подавайте суп, заправив ложкой сметаны и обильным количеством измельченной петрушки. Необычайно ароматное и наваристое первое, которое, если влить в кастрюлю меньше воды, выступит и в роли сытного второго.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: