Предлагаю вам отличную идею для сытного обеда: суп с говядиной и овощами.

Его можно подавать в любое время года – и в зависимости от сезона использовать подходящие овощи по вкусу. Супчик получается очень сытным и наваристым, а если подать со сметаной, то просто пальчики оближешь. Из-за того что в рецепте мы используем большое количество овощей и трав, то блюдо не только ароматное и вкусное, но и полезное – витаминная бомба для всей семьи. В общем, все легко, быстро, аппетитно: начинаем готовить!

Необходимые ингредиенты:

  • 500 грамм говядины;
  • 1 корень петрушки;
  • 2 луковицы;
  • 2/3 корня сельдерея;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 150 грамм зеленого горошка;
  • ½ кабачка;
  • 2 клубня картофеля;
  • 30 миллилитров подсолнечного масла;
  • 4 столовые ложки свежей петрушки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сухого любистока;
  • ½ чайной ложки сухого тимьяна;
  • два лавровых листа.

Как приготовить суп с говядиной и овощами на обед




  1. Кладем говядину в большую кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.
  2. Доводим мясо до кипения на маленьком огне, не забываем снимать пенку.
  3. Затем добавляем в бульон корень сельдерея, лук, болгарский перец и лавровый лист.
  4. Делаем огонь меньше.
  5. Накрываем кастрюлю крышкой и варим еще полтора часа.
  6. Достаем овощи из бульона и выбрасываем.
  7. Готовое мясо вынимаем из бульона и остужаем.
  8. Режем говядину на кусочки среднего размера.
  9. Нарезаем кубиками оставшийся корень сельдерея, картофель, лук, кабачки, болгарский перец и зеленый горошек. Бросаем в кастрюлю с водой, перемешиваем и варим.
  10. Совет. Зеленый горошек, по желанию, можно заменить фасолью.
  11. В кипящий бульон отправляем кусочки мяса.
  12. Тушим порезанную на кубики морковь на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом на протяжении 5 минут.
  13. Добавляем к моркови томатную пасту (или свежие помидоры, нарезанные кубиками), перемешиваем и продолжаем тушить еще 3-4 минуты.
  14. Перекладываем морковь с томатной пастой в бульон и перемешиваем.
  15. Когда суп закипит, делаем огонь меньше и продолжим варить 20-25 минут.
  16. Добавляем в суп зелень петрушки, соль, тимьян и любисток.
  17. Продолжаем варить еще 1-2 минуты и выключаем огонь.
  18. Готовый суп должен пропитаться ароматами и вкусом ингредиентов на протяжении 10-15 минут.

Суп с говядиной и овощами подаем со сметаной и кусочками ароматного домашнего хлеба: и сытный обед обеспечен. Такое первое блюдо согреет вас в холодный день, поднимет настроение и напомнит о лете: с его запахами трав и свежих овощей. Получается супчик не только вкусным, но и полезным: ведь в нем есть и кабачки, и перец, и томаты, и сельдерей, и морковь. Другие рецепты первых блюд (и не только)  смотрите на нашем сайте: здесь есть, из чего выбирать.

Суп с говядиной и овощами: все хором просят добавки

Приятного всем аппетита.

 


 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: