Есть мнение: бульон надо варить из белой, а не красной рыбы. Бульон, сваренный на судаке или треске получается по вкусу более тонкий и деликатный, а лососевые придают жидкости слишком специфический рыбный вкус. На «белом» бульоне хорошо готовить любые блюда, а лососевый годится только на супы с горбушей, лососем или форелью. В любом случае икра мойвы не будет в рыбном супе лишней. Она даст ему нужную соленость и интересную консистенцию.

Суп с икрой мойвы 
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • филе белой рыбы, например, судака или рыбных обрезков — 300 г
  • морковь средняя- 1 шт.
  • картошка- 2-3 шт
  • репчатый лук среднего размера — 1 шт
  • молоко- 200 мл
  • яйцо- 1 шт
  • икра мойвы охлажденной — 200 г
  • зеленый лук
  • острый перец по желанию — 1/2 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сварить бульон из филе или обрезков в 1,2 л воды. В конце процедить его.
Шаг 2
Морковь нарезать кружочками, картофель — произвольно и бросить овощи в бульон.
Шаг 3
Затем добавить в бульон нарезанный лук. Варить все до размягчения овощей.
Шаг 4
Икру мойвы очистить от пленки, взбить вилкой в миске, добавить, добавить в суп и быстро перемешать.
Шаг 5
Добавить 150 мл молока и довести до кипения.
Шаг 6
Яйцо взбить с 50 мл молока.
Шаг 7
Нарезать мелко зеленый лук. К луку можно добавить половину мелко нарезанного стручка острого красного перца без семян по желанию.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: