Легкий и необычный суп с кукурузой предлагаю приготовить в мультиварке. Если такой техники нет — все готовится по такому же принципу, только на обычной плите. Бульон можно приготовить отдельно.

Описание приготовления:

На вкус этот супчик очень легкий и немного необычный. Я готовила его в мультиварке, а значит все ингредиенты закладывала вместе и варила в режиме «Тушение» 90 минут. Еще один момент — кукурузу можно брать свежую, а можете консервированную, но тогда слейте сок и промойте ее. По вкусу суп будет немного отличаться. Есть еще один секрет — добавление особых трав. Каких? Читайте ниже в рецепте.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная  — 200  Грамм  (можно свежую или замороженную)
  • Окорок куриный  — 1  Штук
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Морковь  — 1  Штук
  • Яйцо  — 2  Штуки
  • Шафран  — 0,5  Чайных ложки
  • Соль  — 1  Чайных ложек
  • Специи и зелень  — По вкусу

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Суп с кукурузой»

1. Долгое время не решалась приготовить этот суп, а зря. При наличии мультиварки он готовится полтора часа. Из мяса я решила взять курицу, чтобы еще сократить время на приготовление.

2. Кукурузу нужно промыть кипяченой водой (от сока). Если вы используете свежую или замороженную — пожалуйста. Я люблю из банки потому, что в ней немного другой вкус. Выкладываем в чашу мультиварки мясо, овощи и добавляем соль и специи. Шафран очень хорошо дополняет вкус кукурузы в супе, поэтому рекомендую его обязательно добавить.

3. Заливаем все ингредиенты горячей водой до отметки, закрываем крышку и включаем режим «Тушение» на 90 минут. Теперь можете заняться своими делами, а за суп будет отвечать современная техника.

4. Пока варится суп, взбейте в миске два яйца. За 10 минут до готовности влейте тонкой струей и постоянно помешивайте.

5. В этот момент я добавляю зелень и лавровый лист. Еще 10 минут тушения и ваш суп будет готов!

6. Когда суп немного настоится — подавайте его в горячем виде.

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: