Ингредиенты:
Грибы сушеные — 60 грамм.
Грибы свежие — 250 грамм.
Сливочное масло — 6 чайных ложек.
Луковица — 1 штука.
Чеснок — 2-3 зубчиков.
Мука — 1/3 стакана.
Сухое вино — 1/3 стакана.
Бульон — 4 стакана.
Сливки — 1/2 стакана.
Соль и специи — по вкусу (лавровый лист, перец, тимьян, прованские травы, свежая зелень).

Сушеные грибы выложите в глубокую мисочку и залейте 3 стаканами очень горячей воды. Оставьте на полчасика.

После, используя марлю или кофейный фильтр, процедите грибочки. Стакан грибной водички сохраните.
В кастрюле растопите 3 ложки сливочного масла и обжарьте измельченный лук с чесноком.
Добавьте свежие грибы и жарьте еще несколько минут.
Выложите в кастрюлю сушеные грибы и оставьте на медленном огне на 10 минут.
Влейте сухое вино. Через 3 минуты добавьте оставшееся сливочное масло.
Как только масло растопилось, добавьте муку и пару минут перемешивайте аккуратно.
Влейте бульон и водичку от грибов. Добавьте соль и специи. На медленном огне томите супчик минут 20.
В конце влейте сливки, прогрейте немного и можно подавать суп с сушеными грибами к столу, по желанию дополнив свежей зеленью. Приятного аппетита!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: