304

Есть легенда о том, что, проходя по просторам Закавказья, Бог обронил хлеб и мясо. На этом месте появилась Грузия! В этой стране с богатой кулинарной историей действительно очень сытные блюда, львиную долю которых составляет выпечка и мясо. Сегодня расскажем про традиционный суп Соуз на основе говядины.

Не путайте со словом соус! Хотя будем откровенны, это первое блюдо получается настолько наваристым, что больше похоже на отменное жаркое или гуляш.

Ингредиенты

Говядина 350 г
Картофель 3 шт.
Сельдерей 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Кинза 25 г
Укроп 25 г
Зеленый лук по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Красный перец молотый по вкусу
Паприка 0,5 ч. л.
Лавровый лист 2 шт.
Вода 2,5 л
Томатная паста 1 ст. л.
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Чеснок 3 зуб.

 

Приготовление

  1. Говядину нарежьте средними кусочками и обжарьте на большом огне в смазанной маслом сковороде до румяной корочки.
  2. Затем на той же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь, болгарский перец и сельдерей, держите на сковороде до полумягкости. Затем добавьте томатную пасту и готовьте еще пару минут.
  3. Зажарку и мясо положите в кастрюлю и залейте водой. Нарежьте картофель, добавьте его в суп и варите полчаса после закипания.
  4. Добавьте специи (кроме лаврового листа) и половину зелени. Когда картофель станет мягким, отправьте другую половину зелени, лавровый лист и готовьте еще 10 минут. Готово!

Если подать суп Соуз со свежеиспеченным лавашом, получится полноценный обед или плотный ужин. То что нужно долгими осенними вечерами в кругу семьи. Блюдо невозможно представить без кинзы, придающей ему яркий, запоминающийся аромат, поэтому не жалейте зелени. Приятного аппетита!

 

 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: