Способов приготовления горохового супа- множество. Я, обожаю экспериментировать , пробую, меняю ингредиенты, добавляю свои любимые приправы. В этот раз в супе оказался жаренный картофель.


Итак, ингредиенты:

Копченые ребрышки- 500гр.
Морковь- 2 шт.
Лук репчатый- 1шт.
Лук зеленый
Горох- 1 стакан
Лавровый лист
Соль, Перец, и любые приправы, которые вы любите

Ребра делим, срезаем мякоть. Косточки ставим на огонь, добавляем лавровый лист и доводим до кипения.

Мякоть нарезаем и отставляем в сторону

Как только вода закипит, высыпаем туда горох (предварительно я его помыла и оставила на 15 минут в воде) Ну и конечно же солим, перчим, добавляем приправы- на ваше усмотрение ( я добавила красного и черного перца, так как мой мужчина любит поострее:), сушеного укропа и петрушки).

В это время режим лук, трем морковь, обжариваем на сливочном масле, добавляем воду и тушим. Через 5 минут отправляем в сковородку мякоть с ребрышек, и доводим до готовности — 3-4 минуты.

Всю эту красоту перекладываем в кастрюлю ( я это сделала тогда, когда горох был уже готов)

И тут пришло время Картофеля:) Нарезаем его кубиками. На раскаленной сковороде обжариваем до золотистой корочки. (конечно же с добавлением подсолнечного масла)

Картофель отправляем в суп, доводим до кипения- всё. Суп готов. Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: