Надоели полуфабрикаты из магазина, которые если даже и из мяса, но очень часто разочаровывают вкусом и качеством. К тому же стоят они не так уж и дёшево. Сегодня мы приготовим Килограмм!! вкусного мяса буквально за копейки. Потому что такое же в магазине стоит в пять раз дороже.

Лучше приготовить дома вкуснейшее мясо и много, которое можно потом использовать, как вам захочется. Идеальный вариант для перекуса, с ним получаются сытные бутерброды на море или на работу.

304

Готовила такое мясо и осталась очень довольна результатом. Понравилось всем, кто его пробовал и с удовольствием делюсь рецептом со своими читателями.

Рецепт вкуснейшего мяса

Нам нужно будет совсем немного:

  • Берём 1 килограмм куриных грудок. Можно взять и индейку, очень вкусно, но уже дороже;
  • 50 мл оливкового масла;
  • Вода — количество определяем, когда будем использовать;
  • Соль — столовая ложка с небольшой горкой;
  • Чеснок — 5-7 зубков. От него зависит острота, поэтому смотрите на свой вкус;
  • Немного молотого душистого перца или смеси перцев.

Я добавляла немного паприки и щепотку острого чили, он придает приятную остроту.

Готовим мясо

Берём миску, понадобится глубокая, чтобы уложить в неё все филешки. Наливаем сначала стакан воды, добавляем соль и размешиваем.

Мясо промываем под краном и перекладываем в миску с солёной водой. Доливаем нужно количество воды, чтобы она покрыла мясо. Оставляем просолиться на полтора-два часа.

 

Достав куриное (индюшиное) филе, укладываем его на поверхность чтобы стекла вода или промакиваем пототенцем.

Разрезаем дольки чеснока на половинки и нашпиговываем ей куриное филе. В отдельной миске смешиваем, оливковое масло с душистым перцем и пряностями. Есть варианты рецепта, где в смесь добавляется немного горчицы, но у меня её не было и я обошлась чили.

Берём форму для запекания и застилаем дно и стенки пищевой фольгой. Теперь хорошенько обмазав масляно-пряной смесью каждый кусок мяса укладываем его в форму. Остатками масла поливаем сверху.

Предварительно разогрев духовку на 220 С, отправляем запекаться мясо в течение 20 минут, после чего духовку выключаем. Ни в коем случае дверцу не открываем!

Оставляем мясо «дойти» до полной готовности. Пусть остаётся в духовке ещё полтора, а лучше два часа. Как вариант — это сделать его вечером и оставить на утро). Утром вас порадует готовая мясная вкусняшка).

Достаём перекладываем в удобную ёмкость, храним в холодильнике.

Очень вкусно, а ещё и полезно. Куриная или индюшиная грудка — это ценный диетический продукт. В ней много ценных для здоровья элементов, к тому же от неё вы не наберёте лишние килограммы в проблемные места.

Готовьте и наслаждайтесь вкусным мясом. Приятного вам угощения)

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: