Ингредиенты:

  • Огурцы свежие (сколько войдёт в банку) ;
  • Зонтики укропа — 2-3 шт;
  • Лист хрена — 1-2 шт;
  • Лавровый лист — 3 шт;
  • Перец чёрный горошек — 4 шт;
  • Перец душистый горошек — 4 шт;
  • Чеснок — 4-5 зуб.;
  • Сахар (на 1 литр воды) — 150 г;
  • Соль (на 1 литр воды) — 40 г;
  • Лимонная кислота (на 1 литр воды) — 1 ч.л.

Приготовление:

На дно банок уложить все специи и наполнить банки огурцами, отрезав у них кончики. Если огурцы свежесорванные то их можно консервировать сразу, если уже полежали, то подержать в холодной воде 3-5 часов. Воду за кипятить и залить огурцы на 20 минут, накрыть крышками.

Слить воду в кастрюлю и замерять её количество. Из расчёта на 1 литр воды — 150 г сахара и 40 г соли. Добавить соль и сахар в воду, дать раствориться, довести до кипения и в конце всыпать лимонную кислоту.

Сразу залить огурцы маринадом и закрыть винтовыми кипячёнными крышками. Перевернуть банки и оставить в таком состоянии остывать. Не накрывать.

Приятного аппетита!

У меня такой рецепт: На 2 литра воды: 100гр сахара, 100гр соли и 200 мл уксуса. Проверено последние 8 лет ежегодно.

И вот такой рецепт тоже очень нравится: все как обычно с 8 специями и 1 раз заливаю, 2 раз закатываю. На 3 л. банку 3ст.л. соли,6ст.л.сахара,9 ст.л. 9% уксуса. Даже » язвенники» так солят.)

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: