Классная и красивая закуска, приготовление не займет и 10 минут, а вкус порадует.

Для приготовления понадобится:

Помидоры черри — 250-300 г.
Соевый соус — 4 ст. л.
Мед — 1 ч. л.
Укроп
Чеснок- 3 зуб.
Кипяток и острый нож.
Все составляющие маринада можно «подгонять под себя» по собственному вкусу.
И так:
Помидоры нужно бланшировать, эта процедура не сложная, если все делать правильно. Моем наши томаты, острым ножом сделать крестообразный надрез в верхней части ( там где «носик», а не «попка»).
Положить в глубокую емкость, залить кипятком и оставить на минутку.
Слить воду и залить помидоры очень холодной водой, так же оставить на минуту остыть. Воду сливаем, кожица будет очень легко отходить, можно помочь себе ножом. Когда все помидоры очищены, укладываем их в емкость в которой будем мариновать-подавать.
Готовим маринад:
В отдельной посуде смешать соевый соус (можно подогреть в микроволновке 5-10 сек.) и мед. Чеснок очистить и выдавить(измельчить) прямо на помидоры, укроп мелко порезать. Заливаем помидоры соусом, аккуратно перемешиваем и посыпаем укропом, можно сразу подавать на стол.
Приятного аппетита.
Автор: Елизавета Семьянихина

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: