13апрель2019

Добрый день! Сегодня будут суши которые я готовил для своих друзей! Вкусные и интересные! Интереснее чем традиционные огурец-авокадо) Рекомендую:

на 4 порции

1 стакан риса для суши
350 мл воды
2 ст/л рисового уксуса
1 ч/л сахара
соль по вкусу

листы нори

для начинок

1 авокадо
1 огурец
1 перец
листья салата или зелени

1 запеченный перец очищенный от кожицы
150 г грибов
150 г тофу
4-5 ст/л растительного масла
2-3 ст/л соуса сладкий чили
тертый имбирь

+ васаби/имбирь и соевый соус для подачи

Рис промыть в холодной воде — 4-5 раз пока вода не станет почти прозрачной. Залить рис водой и отправить на огонь. После закипания уменьшить огонь, как только вода уменьшиться в объеме вдвое, уменьшить до минимума нагрев, накрыть крышкой и готовить 5 минут. Убрать с огня, перемешать(первый и последний раз) добавив смесь уксуса, соли и сахара и накрыв крышкой оставить на 10 минут.

Грибы нарезать и обжарить на масле до золотистости, добавить 1-2 ст/л соевого соуса, соуса сладкий чили, перемешать и после 2 минут жарки убрать с огня. Остудить.
Тофу отдать, нарезать тонкими брусочками и обжарить на масле до золотистости.
Все овощи нарезать соломкой.

На коврик для суши выложить лист нори, сверху с помощью влажных рук распределить тонким слоем рис отступая от краев по 1 см. Выложить начинку — например грибы+тофу+зелень, грилеванный перец+авокадо+огурец, овощи+тофу и тд и свернуть роллы.
Разрезать роллы на порционные кусочки и можно подавать на стол!

Приятного вам аппетита!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: