Ингредиенты:
Молоко сгущённое — 170 грамм.
Яйца куриные — 1 штука.
Мука цельнозерновая (пшеничная) — 100 грамм.
Мука пшеничная (1 или высший сорт) — 130-150 грамм.
Мак — 20 грамм.
Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки.
Соль поваренная — 1/4 чайных ложки.

Приготовление:

1. подготовьте указанные ингредиенты, учитывая, что добавление мака и цельнозерновой муки не является обязательным. При желании мак можно исключить, а цельнозерновую пшеничную муку заменить ржаной или мукой первого (высшего) сорта.
2. яйцо слегка взбейте с солью, добавьте сгущённое молоко и перемешайте до однородности. Всыпьте мак в получившуюся молочно — яичную смесь, перемешайте и порциями добавьте просеянную цельнозерновую муку. Тщательно соедините компоненты ложкой, а затем порциями при просеивании всыпьте смесь белой пшеничной муки (для начала возьмите 100 грамм) и разрыхлителя.
3. замесите пластичное, слегка липкое тесто, при необходимости добавляя муку. Отщипывая от получившегося теста небольшие кусочки, сформируйте шарики и мизинцем проделайте в них отверстие по центру, придайте сушкам соответствующую форму.
4. разместите сформированные изделия на подготовленном противне и выпекайте сушки из сгущённого молока при температуре 170-180 градусов в течение 15-20 минут. Дайте готовым изделиям полностью остыть и подавайте их к чаю. Приятного аппетита! Еда рецепты кулинария.






©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: