Изумительно вкусная и несложная в приготовлении закуска. Баклажаны получаются совсем не острые — скорее. пряные.

Нам понадобятся собственно баклажаны и маринад для них. Баклажанов берите, сколько хочется — количество маринада от этого не изменится.

Сначала делаем маринад.

Маринад:

  • Натуральный уксус — 1 стакан;
  • Сахарный песок — 34 стакана;
  • Соль — 1.5-2 ст. ложки;
  • Чеснок — 1.5-2 головки (именно головки, а не зубчика!).

Чеснок чистим и измельчаем (не давим). Смешиваем все ингредиенты для маринада и, не нагревая, ждем, пока соль и сахар не растворятся. Это займет примерно 20-30 минут.

Целые нечищеные баклажаны на несколько минут опускаем в кипящую воду. Остужаем, режем на шайбы толщиной примерно в 1-1.5 сантиметра и обжариваем с обеих сторон на растительном масле. Затем окунаем каждый обжареный кусочек в маринад на несколько секунд и плотно складываем в банку, прихватив заодно немного чеснока из маринада. Закрываем банку крышкой и убираем в холодильник. На следующий день закуска готова. ))

У вас останется довольно много маринада, его смело можно использовать повторно. А можно смешать его с растительным маслом и добавлять в зеленые салаты в качестве заправки -это вкусно!

P1100342 (700x521, 237Kb)

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: