Ингредиенты:
- телятина — 1 кг.
- для маринада:
- сок лимона — 2 ст. л.
- орегано — 1 пучок или 1 ст. л. сухого
- оливковое масло — 8 ст. л.
- листья базилика — 50 г.
- соль, перец по вкусу
В кастрюлю или миску налить оливковое масло, влить сок лимона.
Положить листья базилика.
Добавить орегано.
Всыпать соль.
Положить перец. Все аккуратно перемешать — маринад готов.
Телятину нарезать кусочками одинакового размера.
Выложить в маринад и оставить на 2 часа.
Нанизать мясо на шампуры.
Подготовить угли. Положить шампуры на мангал.
Обжаривать до готовности, периодически переворачивая шампуры.
В качестве гарнира отлично подойдет запеченный печень. Для его приготовления перец обваляйте в оставшемся маринаде и обжарьте на мангале до готовности.
Переложите сувлаки на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!