Собственно, можно и без мяса, с одними грибами, — все равно очень вкусно!

Свеклу отварить минут 40 и сразу залить холодной водой. Если свекла не достаточно сладкая, в воду добавить при варке 1 стакан сахара. Очистить, плоско срезать корешковую и верхушечную части, и очень аккуратно вырезать сердцевинку.

Очень важно не спешить, потому что сломать свеклу очень легко. Старайтесь не допускать надрыва края. Удобно пользоваться круглым ножом для дыни или ложечкой для грейпфрута (у нее зубчатые края).

Мясо (говядина, телятина, птица) отварить до полной готовности, измельчить, обжарить вместе с грибами и луком. В конце добавить пол-стакана красного вина и стакан бульона. Прогреть, посолить и поперчить.

Свеклу начинить фаршем (добавить бульона если фарш слишком сухой), при помощи кисточки смазать сметаной,

поставить в глубокую миску с сухарями и при помощи ложки аккуратно обсыпать стенки.

Так же аккуратно, стараясь не касаться стенок (подхватить вилкой снизу), перенести на противень или в сковороду. Посыпать сыром

и поставить в разогретую духовку на 200 С минут на 15 (пока не зарумянится сыр).

Подавать можно со сметаной, солеными огурчиками и печеным картофелем.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: