Отличная закуска получится, если запечь тонкие кружочки свёклы в духовке и сдобрить ее потом ореховым маринадом. Советую.

Сладкая свёкла подходит не только для приготовления салатов, с ней можно приготовить множество легких, полезных и тем не менее вкусных закусок. Наиболее вкусной свёкла получается, если ее не отварить, как мы чаще всего поступаем, а запечь в духовке. Запекать можно целиком, обернув свёклу фольгой, а можно сразу нарезать кружочками и запечь. Для этой закуски запекать свёклу будем именно нарезанной. Свеклу для подобной закуски выбираем некрупную и плотную, в идеале – молодую, но и зимой тоже можно найти плоды хорошего качества, без вмятин, повреждений и одинакового размера.

Ингредиенты

  • Свёкла — 300 г
  • Грецкие орехи — 1 ст.л.
  • Яблочный уксус — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Лимонная цедра — 1/2 лимона
  • Лимонный сок — 2 ч.л.
  • Розмарин — 1 ч.л.
  • Тимьян — 4 веточки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу

Свекла под ореховым маринадом: как приготовить на закуску




  1. Свёклу хорошо помоем, очистим и нарежем одинаковыми тонкими кружочками — примерно 2 мм толщиной. Зубчик чеснока тоже очистим, нарежем мелко, после смешаем его с растительным маслом и сушеным розмарином.
  2. Перекладываем нарезанную свёклу в миску и выливаем к ней смесь масла с розмарином и чесноком, хорошо смешиваем.
  3. Выкладываем кружки свёклы на противень с фольгой, подсаливаем и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20. Если у вас духовка без конвекции, то лучше свёклу также накрыть сверху фольгой.
  4. А пока она запекается, приготовим ореховый маринад, которым польем нашу закуску из свёклы. Для этого измельчим ножом орехи, натрем на мелкой терке лимонную цедру, оборвем листики тимьяна с веточек и смешаем их с яблочным уксусом.
  5. Далее смешаем все подготовленные для маринада ингредиенты — цедру, орехи, уксус с тимьяном. Добавим оливковое масло и после размешаем.
  6. Достаем из духовки запеченную свеклу и даем ей остыть перед подачей.
  7. После того, как свекла остынет, ее можно поливать ореховым маринадом, перекладывать в салатник или тарелку и подавать к столу. Если хотите подать закуску красиво, например, к праздничному столу, уложите кружочки свеклы на листья салата и только потом полейте ореховым маринадом.

Также свёклу под ореховым маринадом можно делать заранее и хранить до подачи в холодильнике. И еще, делайте сразу двойную порцию, потому что это вкусно!

Свекла под ореховым маринадом: отличная закуска на каждый день

Приятного аппетита.

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: