Свекольники готовят по-разному. В этом рецепте для основы холодного супа запекают свеклу с овощами, а затем разбавляют водой и пюрируют погружным блендером. Если добавить немного обычной горчицы, то свекольник приобретет уже совсем иной, более острый вкус. Рассольный сыр (например, брынзу) раскладывают по порционным тарелкам уже в готовый суп. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на кастрюлю объемом в 1-1.5 литра.
Свекольник с брынзой. Фотография рецепта 

Для рецепта свекольника вам потребуется:

  • свекла — 2 шт. (среднего размера)
  • яйцо — 2 шт.
  • сыр рассольный (например, брынза) — по вкусу
  • огурец свежий — 2 шт.
  • зелень свежая — по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лимонная кислота (порошок) — 1 щепотка
  • соль — по вкусу
  • масло растительное.

Рецепт приготовления свекольника:

Свекольник с брынзой, Шаг 01

Свеклу вымыть, очистить, порезать кусочками и сбрызнуть растительным маслом. Можно обернуть её фольгой и запечь до готовности в духовке. Или обжарить кусочками на сковороде.

Свекольник с брынзой, Шаг 02

Вместе со свеклой отправить в духовку очищенный репчатый лук и неочищенный чеснок. Все обернуть в фольгу. Запекать овощи примерно 30 минут в прогретой до 180С духовке.

Свекольник с брынзой, Шаг 03

Пока запекаются овощи для свекольника, сварить яйца вкрутую.

Свекольник с брынзой, Шаг 04

Как только овощи разомлеют, переложить их в кастрюлю

Свекольник с брынзой, Шаг 05

и залить примерно 800 мл горячей воды из чайника.

Свекольник с брынзой, Шаг 06

Измельчить овощи погружным блендером.

Свекольник с брынзой, Шаг 07

Приправить щепоткой лимонной кислоты и солью. Получившееся овощное пюре поставить в холодильник.

Свекольник с брынзой, Шаг 08

Вареный яйца, свежие огурцы, зеленый лук и другую зелень по вкусу порезать и разложить по тарелкам.

Свекольник с брынзой, Шаг 09

Залить овощи и яйца свекольником. В каждую тарелку положить кубики соленой брынзы или другого рассольного сыра по вашему вкусу. Классический холодный свекольник с солоноватым сыром готов к подаче. Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: