Всем доброго времени суток!
Представляю Вашему вниманию ароматную постную выпечку на основе теста со свеклой, апельсиновым соком и цедрой лимона. Необычное сочетание вкусов и нежный, рыхлый мякиш. Попробуйте и Вы 😉

Ингредиенты:

150 г отварной свеклы
125 мл апельсинового сока
75 г подсолнечного масла
25 г оливкового масла
150 г сахара
270 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
ванилин по вкусу
цедра 1 лимона
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Отварную свеклу пюрировать с помощью блендера, добавить сахар, оба вида масла и сок апельсина, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, солью и цедрой лимона, Добавить ванилин, замесить тесто.
Тесто выложить в чашу мультиварки, смазанную маслом. Готовить в режиме «Выпечка» 50 минут. Перед подачей по желанию посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: