Овощи — совсем не традиционная начинка для блинов. А зря. Надо лишь правильно приготовить их, и тогда полезное станет вкусным.

Свекольные блины с овощами и соусом карри

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливки 33% — 150 мл
  • кокосовое молоко – 200 мл
  • куркума – 4 г
  • карри – 15 г
  • паприка красная молотая – 4 г
  • зира – 4 г
  • перец черный молотый – по вкусу

Для блинов:

  • яйцо куриное – 1 шт
  • сахар – 0,3 ст.л
  • молоко 3,2% — 200 мл
  • мука пшеничная – 100 г
  • сода пищевая – 1 г
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – ½ ст.л.
  • свекла отварная очищенная – 50 г

Для тыквы:

  • тыква свежая очищенная – 120 г
  • розмарин свежий– 1 г
  • тимьян свежий – 1 г

Начинка для блинов:

  • картофель отварной – 400 г
  • морковь очищенная – 200 г
  • спаржа свежая очищенная – 60 г
  • брокколи – 100 г
  • чеснок очищенный – 20 г
  • лук репчатый очищенный– 40 г
  • перец острый красный – 15 г
  • горошек зеленый с/м – 100 г
  • масло оливковое – 20 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву порезать на небольшие кусочки, выложить на противень, смазать оливковым маслом, добавить розмарин и тимьян. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Шаг 2

Для блинов. В миске взбить яйца и сахар. Подогреть молоко, посолить и тщательно перемешать со взбитыми яйцами и сахаром. В полученную смесь постепенно добавить муку, постоянно перемешивая. Добавить соду, соль по вкусу и растительное масло, перемешать.

Шаг 3

Натереть свеклу на мелкой терке для получения сока (выжать сок в соковыжималке), добавить в тесто. Перемешать.

Шаг 4

Разогреть сковороду. Обжарить блин с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 5

Приготовить начинку для блинов. Картофель, морковь, брокколи, спаржу порезать на небольшие части. Лук, чеснок и чили перец мелко нарезать.

Шаг 6

В разогретой сковородке на оливковом масле обжарить картофель, морковь, брокколи, спаржу, лук, чеснок, перец чили, зеленый горошек и запеченную тыкву до золотистой корочки;

Шаг 7

Затем добавить к ним кокосовое молоко, сливки, куркуму, карри, паприку, зиру, соль и перец по вкусу. Тушить 5 минут.

Шаг 8

На готовый блин, сложенный пополам, выложить начинку из овощей, свернуть треугольником. Сверху полить сливочным соусом, в котором тушились овощи.

Рецепт предоставлен Саидом Фадли, шеф-поваром кафе здорового питания Have A Nice Day.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: