Из самых обычных продуктов можно приготовить довольно интересное и необычное блюдо. Мы предлагаем приготовить свекольные котлетки. Они получаются довольно вкусные и подойдут даже для праздничного стола. Это блюдо подойдет для тех, кто держит пост. И точно понравится всем.

Необходимые продукты

  • 300 грамм свеклы
  • 300 грамм картофеля
  • 1 чайная ложка крахмала
  • пол стакана панировочных сухарей + на обвалку
  • кинза
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Свеклу очищаем и натираем на крупной терке, потом отжимаем от сока.
  2. Картофель отвариваем до готовности и натираем на терке.
  3. В миску кладем картофель, свеклу, сухари и специи по вашему вкусу. Туда же кладем измельченную кинзу и все перемешиваем.
  4. В миску всыпаем крахмал и добавляем воду. Разбавляем до консистенции молока.
  5. Из получившегося фарша формируем шарик и окунаем в крахмал, а потом в сухари. Таким образом формуем все котлеты.
  6. В сковороду наливаем растительное масло и кладем котлеты. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяного состояния. Потом перекладываем на тарелку и можно подавать к столу.

Попробуйте также луковые котлетки. Рецепт смотрите на сайте.

Свекольные котлеты: вкусное и диетическое блюдо

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: