ноябрь-10

Добрый день! Сегодня у нас турецкий соус/закуска из йогуртового сыра лабне. Готовится просто, напоминает знаменитый салат со свеклой и майонезом — но намного полезнее и легче! Приступаем:

для лабне
1л турецкого йогурта
щепотка соли

2 небольшие запеченные свеклы
2-3 ст/л ол масла
соль и перец по вкусу
2 зубчика чеснока
щепотка орегано

50 г кедровых орешков

зелень для подачи

Для того чтобы приготовить сыр — взять марлю, сложить в несколько слоев, выложить йогурт,собрать мешочек и перевязать его. Подвесить чтобы стекала сыворотка на часов 15 в прохладном месте. сыворотку можно использовать для выпечки .
Готовый сыр сложить в миску, добавить натертую свеклу, измельченный чеснок, соль, перец, орегано и перемешать.
Выложить лабне в миски, сверху положить обжаренные орешки, капнуть масло, присыпать по желанию хлопьями чили и можно подавать к столу!

Можно кушать с питой/лавашом, использовать как соус или просто так кушать ложкой)

Приятного вам аппетита!!!

Посуда предоставлена интернет магазином https://folkmart.ua/

©



Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: