свекольный суп

Простой, но оригинальный свекольный суп – прекрасное решение для легкого и вкусного обеда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 средних свеклы
  • 2 шт. картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • пучок петрушки
  • 3 зубка чеснока
  • 1 куриное филе
  • соль и перец по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • 2-3 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. уксуса
  • 2 л. воды

Этот вкусный суп похож на традиционный борщ, но готовится несколько иначе и получается очень универсальным – его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Для рецепта потребуется запечь свеклу, а также ты можешь использовать готовую фасованную свеклу, которую можно приобрести во многих супермаркетах.

Как приготовить

  1. Свеклу вымой, заверни в фольгу и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа, затем достань и дай остыть. Пока печется свекла, залей очищенное от пленок филе водой и добавь луковицу и лавровый лист, вари 25 минут. Затем бульон процеди, а филе выложи остыть.
  2. Нарежь соломкой перец, морковь кусочками и картофель кусочками. Филе разбери по волокнам, очищенную свеклу нарежь соломкой. Доведи до кипения бульон и добавь томатную пасту и морковь, вари 5 минут. Затем добавь картофель, перец, свеклу и филе, вари до полной готовности овощей. В конце посоли и поперчи по вкусу, добавь уксус, рубленную петрушку и измельченный чеснок, накрой крышкой и дай настояться 10 минут.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: