Свекольный хумус – отличная закуска к празднику

Свекольный хумус – отличная закуска к праздничному столу, которая может быть подана в качестве самостоятельного блюда, стать идеальным дополнением к чипсам из лаваша, нарезанному кружочками свежему огурцу или ломтикам сельдерея, а также к хрустящим тостам с козьим сыром.

Общее время приготовления: 10 минут (плюс еще 35 минут — на варку свеклы)
Выход: около 400 г свекольного хумуса
Ингредиенты: 

  • 300 г вареной свеклы (4 средние свеклы) — очистить и нарезать кубиками
  • 2 ст. л. тахини (кунжутной пасты)
  • 5 ст. л. лимонного сока
  • 1 небольшой зубчик чеснока — нарезать
  • 1 ст. л. молотого тмина
  • 1 ст. л. лимонной цедры (от 2-х лимонов)
  • Морская соль и свежесмолотый черный перец — по вкусу

Приготовление: 

Поместите все ингредиенты в чашу кухонного комбайна (или блендера) и взбейте до однородной консистенции. Попробуйте свекольную закуску и при необходимости скорректируйте приправы по вашему вкусу.

Охладите готовый свекольный хумус перед подачей, храните в холодильнике до 3-х дней или заморозьте для более длительного хранения.

 

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: