Сегодня многие делают пышные и мягкие оладушки не на муке, а с манной крупой. Получается очень вкусно, блины не впитывают растительное масло, будут не жирными.

Ингредиенты:

  • яйца, 2 шт;
  • кефир, 250 мл;
  • манная крупа, 350 г;
  • соль щепотка;
  • сода, 1 ч.л;
  • ванилин и сахар по вкусу.

Приготовление:

Кефир должен быть чуть теплым. Смешиваем кефир, яйца, соль, сахар, ванилин и манную крупу. Оставляем на 30 – 4 минут, периодически перемешивая. Масса должна стать густой и полностью однородной.

Совет: яйца можно не добавлять, без них оладушки получаются более пышными.

Непосредственно перед жаркой оладушков добавляем соду, хорошо перемешиваем тесто. Обжариваем пышки на небольшом количестве растительного масла с двух сторон на небольшом огне.

Одну сторону жарим в открытой сковороде, а вторую – можно накрыть крышкой, тогда пышки будут точно прожаренными и пышными.

Подаю со сметаной, медом или вареньем, ягодным соусом, взбитым кремом из сметаны и вареной сгущенки. Оладушки и на следующий день будут мягкими и пышными.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: