Это блюдо в нашей семье готовит мама мужа.  Как по мне, достаточно странный рецепт, но мужу и детям оно полюбилось. Наверное, у каждого человека есть блюдо, которое напоминает ему о его детстве. И мы не исключение.

Меня в детство возвращают сдобные булочки моей бабушки, которые она до сих пор печет для нас, когда приезжает погостить. Ей уже 83 года, а булочки получаются такими же вкусными, как тогда. А для мужа таким блюдом является суп с яйцом, которое ему готовила его мама.

Рецепт такого супа освоит даже начинающая хозяйка. Для этого необходимо нарезать картофель кубиками, достаточно мелко и добавить в воду. Затем нужно посолить по вкусу. Варится такой суп до полного приготовления картофеля. По желанию в кастрюлю можно еще добавить морковь и лук. Но классический рецепт включает в себя только картофель и соль.

За несколько минут до снятия с огня, взбиваем в стакане два яйца и не спеша добавляем в кастрюлю. Как только яйца схватятся, выдерживаем еще минуту и выключаем плиту. Свекровь всегда подает такой суп с бутербродами с докторской колбасой.

Мой сын, например, предпочитает кушать такой суп со сметаной, любимыми специями и тостом. А мужу и дочери вполне достаточно того, что есть.

Не редкость, что самая вкусная пища состоит из самых простых ингредиентов, в особенности, если ее приготовили по семейному рецепту.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: