СВЕЖИЙ САЛАТ ПО МОТИВАМ ВОСТОЧНОЙ КУХНИ

Сегодня вы узнаете рецепт пикантного салата в стиле восточной кухни.

Для рецепта этого салата потребуется:
— Булгур: 150 г
— Огурцы: 300 г
— Помидоры: 300 г
— Петрушка: 150 г
— Зелёный лук
— Мята
— Лимон: половинка
— Оливковое масло: 4 ст. ложки
— Соль и перец

Первым делом необходимо отварить булгур. В кастрюлю наливаем воды по объёму в 2 раза больше крупы, добавляем соли и доводим до кипения. Булгур отправляем в кипящую воду, варим минут 9-10, пока в него не впитается вся вода. Огурцы и помидоры нарезаем кубиком, измельчаем мяту, зелёный лук и петрушку. Готовим заправку для салата: в мисочку выдавливаем сок половины лимона, добавляем 4 столовые ложки оливкового масла. Остывший булгур отправляем в салатницу, туда же немного соли, перца, начинаем перемешивать и заливаем заправку.

Всего здесь мы получим примерно 28 г белка, 70 г жиров и 135 г углеводов, что составляет 1282 ккал. Весит этот свежий салат 1200 г и на 100 г здесь приходится 2 г белка, 6 г жиров и 11 г углеводов, что составляет 109 ккал.

Следи за мной в Instagram ➤➤➤ https://www.instagram.com/kuharim
Подпишись на группу ВК ➤➤➤ http://vk.com/kuharims

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: