Кажется, я нашлa для себя своеобразную альтернативу буженине, запеченному мясу, рульке и прочим деликатесам. Без долгого запекания, маринования и всяких премудростей. Это грудинка в в чайной заварке, с добавлением луковой шелухи и специй, самый вкусный рецепт из всех, что я пробовала и готовила. Нежное, мягкое, очень сочное мясо, пропитанное ароматами специй.
DSCN5669 (400x533, 259Kb)
Хороша свиная грудинка и горячей, и остывшей, с домашней аджикой, хреном, горчицей и непременно с кусочком ржаного хлебушка. При всех плюсах рецепт бюджетный, стоит грудинка дешевле, чем мясной отруб для запекания. Кроме того, это отличная замена покупным колбасам – тут все гарантированно свежее и натуральное.
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
Свиная грудинка 1 кг.
Чай черный 1 пак.
Соль
Лист лавровый 2-3 шт.
Перец душистый 5-6 шт.
Кориандр 0,5-1 ч.л.
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Грудинку обмойте, разрежьте на 2-3 куска.

Воду доведите до кипения, добавьте пакетик чая, дайте настояться, а затем удалите.

В кастрюлю добавьте соль (1-2 ст.л.), промытую луковую шелуху, лавровый лист, кориандр, перец, опустите свиную грудинку, доведите до кипения.

Снимите пену, огонь убавьте до минимума, варите 40-50 минут (время варки зависит от толщины грудинки).

Оставьте мясо в бульоне до полного остывания.

Грудинку тщательно обсушите бумажным полотенцем, по желанию натрите сушеными ароматными травами (базилик, паприка, хмели-сунели, молотый перец и т.д.).

Затем мясо заверните в пергаментную бумагу и поместите в холодильник на 4-5 часов.

Подавайте свиную грудинку в качестве закуски, нарезав тонкими ломтиками, украсив зеленью.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: