Возвращаясь домой с дачи я просто не смогла пройти магазин с Фермерским мясом. Решила купить кусочек свиной грудинки… и вот, что получилось.

Свиная грудинка еда, свиная грудинка, своими руками, сделай сам

Что нужно:

  • — Кусок свиной грудинки — 500/600 гр
  • — Соль — 2 ст ложки ( лучше крупной )
  • — Перец горошком — 20/25 шт
  • — Укроп — веточки 2/3
  • — Чеснок — 2 головки среднии
Что нужно: еда, свиная грудинка, своими руками, сделай сам

Мясо помыть, поскоблить шкурку ножом от грязи и нагара. Натереть солью.

Мясо помыть, поскоблить шкурку ножом от грязи и нагара. Натереть солью. еда, свиная грудинка, своими руками, сделай сам

В ступке я измельчила укроп, чеснок, перец и 1 ч л соли.

В ступке я измельчила укроп, чеснок, перец и 1 ч л соли. еда, свиная грудинка, своими руками, сделай сам

Обильно смазала кусок грудинки

Обильно смазала кусок грудинки еда, свиная грудинка, своими руками, сделай сам

Убрала в контейнер. Сверху посыпала молотым перцем.

Убрала в контейнер. Сверху посыпала молотым перцем. еда, свиная грудинка, своими руками, сделай сам

Накрыла крышкой и оставила на кухне.

Накрыла крышкой и оставила на кухне. еда, свиная грудинка, своими руками, сделай сам

Через 6-7 часов грудинка дала сок. И плавно перекочевала в холодильник на двое суток

Через 6-7 часов грудинка дала сок. И плавно перекачивала в холодильник на двое суток еда, свиная грудинка, своими руками, сделай сам

Сказать честно, я редко дожидаюсь когда пройдёт двое суток… На следующий день уже пробу снимаю

P.S. Чтобы лучше просолилась можно делать надрезы ножом, а в отверстия положить дольки чеснока.

Сказать честно, я редко дожидаюсь когда пройдёт двое суток... На следующий день уже пробу снимаю еда, свиная грудинка, своими руками, сделай сам

Автор: Фоничка


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: