Свиная колбаса с гречневой крупой

Описание:Эту колбасу подают горячей, так что в нашем понимании её правильнее называть колбаской. Колбаса очень хороша для неспешного воскресного обеда — необычно, вкусно, оригинально. И, конечно же, она идеально подходит для вылазки на природу, для дачи. Для тех случаев, когда нет ни времени, ни возможности, ни желания возиться со сковородами и кастрюлями.
Ингредиенты для «Свиная колбаса с гречневой крупой»:
  • Свинина1300 г
  • Сало350 г
  • Лук репчатый(160 г) — 2 шт
  • Крупа гречневая(200 мл) — 1 стак.
  • Вода(400 мл) — 2 стак.
  • Соль(20 г) — 2 ч. л.
  • Перец черный1 ч. л.
  • Зелень1 пуч.
  • Чеснок2 зуб.
  • Кишки(черева диаметром 35 мм — 2 метра) — 2
Рецепт «Свиная колбаса с гречневой крупой»:
Свиная колбаса с гречневой крупой ингредиенты Варим кашу из гречки. Для этого стакан гречки сначала обжариваем на сковороде, а затем отвариваем в подсоленной воде до готовности (25 минут).

Свиная колбаса с гречневой крупой ингредиенты Готовим колбасный фарш. Для этого небольшую часть мяса, сала и лука нарезаем мелко и рубим ножом. Оставшуюся часть мяса и сала пропускаем через мясорубку с большими отверстиями. Одновременно с мясом прокручиваем лук, чеснок и зелень.

Свиная колбаса с гречневой крупой ингредиенты Мясной фарш соединяем с гречневой кашей и тщательно вымешиваем. Полученным колбасным фаршем набиваем не очень плотно кишки. Концы завязываем, поверхность колбасы слегка смазываем растительным маслом, чтобы не слипалась. Аккуратно укладываем колбасу в пластиковый пакет и отправляем в холодильник ждать своего часа. Жарим колбасу либо на гриль-решетке, либо на сковороде. Готовим на углях, либо в духовке.

Хрустящая коричневая корочка брызжущей жиром колбасы придаёт ей очень аппетитный вид.

Подавать колбасу лучше горячей, огненной — прямо с пылу, с жару.

Гречка пропитывается жиром плавящегося сала и соком лука, наполняется ароматами специй. Вкус её настолько хорошо гармонирует со вкусом мясного фарша, что не больно-то и догадаешься, что в колбасе есть гречка.

Колбаса съедается в один момент, так что готовим её из расчёта 350-400 г на человека, лучше даже больше.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: