Тем, кто любит отдыхать на природе, постоянно хочется попробовать все новые и новые способы приготовления блюд на мангале или на гриле.

Что мы только уже не готовили на углях! Но рецепт из этой статьи точно станет одним из любимых! Итак, если перед вами стоит задача накормить большую компанию, а в вашем распоряжении есть большой круглый гриль с крышкой, то вам точно стоит приготовить восхитительно сочную и ароматную свиную рульку. Это намного проще, чем кажется.

Необходимые ингредиенты

свиное бедро — рулька (около 7 кг)

  • 100 мл яблочного уксуса
  • 100 мл яблочного сока
  • 2 столовые ложки вустерского соуса
  • 4 столовые ложки сока лайма
  • 1 столовая ложка острого соуса табаско
  • 3 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка паприки
  • 30 г соли
  • 30 г паприки
  • 30 г коричневого сахара
  • 1 столовая ложка сушеного лука
  • 1 столовая ложка сушеного чеснока
  • 1 столовая ложка сухой горчицы (порошок)
  • соль для натирания кожи

Свиная рулька на гриле: как приготовить очень сочное мясо




  1. Берем свежее свиное бедро — рульку — и начинаем готовить ее к запеканию. Для этого сначала делаем тонкие надрезы на коже острым ножом.
  2. Смешиваем все ингредиенты для жидкого маринада: яблочный уксус и сок, вустерский соус, сок лайма, табаско, соль и паприку. Наполняем маринадом шприц для мяса.
  3. Переворачиваем рульку кожей вниз и несколькими порциями впрыскиваем маринад в мясо.
  4. Теперь переходим к смеси приправ для сухого маринада: смешиваем паприку, сахар, сушеные лук и чеснок, порошок горчицы и соль, а потом хорошенько натираем мясо этой смесью.
  5. Переворачиваем рульку и натираем корочку солью. Приготовления закончены, пора запекать! Кладем мясо на металлический противень, а лучше — на противень с решеткой, и ставим его на гриль. Готовить мы будем на непрямом жаре, поэтому сгребаем угли в сторону и накрываем гриль крышкой.
  6. Мясу понадобится немало времени: сначала оно запекается около 1.5 часов при температуре 200 — 230 °C, после чего стоит уменьшить подачу воздуха в гриль и, если нужно, добавить углей. В целом, рулька будет готова через 2, а то и 3 часа, зависит от ее размера. Но за терпение вас ждет награда — восхитительно сочное мясо с дымком.

В качестве дополнения к мясу отлично подойдет традиционный капустный салат.

  • белокочанная капуста (около 1.4 кг)
  • 2 крупные морковки
  • 1 луковица
  • 150 г сметаны
  • 6 столовых ложек майонеза
  • соль и перец
  • сахар
  1. Капусту чистим и шинкуем на тонкие полоски ножом или на терке.
  2. Следом добавляем тертую морковь, измельченный лук, сметану и майонез.
  3. Приправляем все солью, перцем и сахаром.
  4. Хорошенько перемешиваем и ставим салат в холодильник на пару часов. Готово!

Теперь и вы знаете, как готовится восхитительная свиная рулька на гриле. Не хуже, чем в ресторане! Блюда из свинины неслучайно считаются традиционными во многих странах, ведь она хороша в любом виде и в любой форме. Мы тоже уже не раз готовили всевозможные мясные блюда, и всегда рады поделиться рецептами.

Свиная рулька на гриле: невероятно сочное мясо для большой компании

Приятного всем аппетита.

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: