Свинина с айвой в горчичном маринаде


Рецепт: Свинина с айвой в горчичном маринаде

На Новый год не обойтись без мяса на праздничном столе. Предлагаю нежное, сочное, ароматное мясо с айвой в пикантном маринаде из горчицы. Айва – идеальное дополнение к запечённой свинине, она убирает излишний жир.

Ингредиенты для «Свинина с айвой в горчичном маринаде»:

  • Свинина (карбонад на кости) — 600 г
  • Горчица (ТМ HAAS) — 1 ст. л.
  • Айва — 1 шт
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Карри — 1/2 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Зелень (для подачи)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Свинина с айвой в горчичном маринаде»:

Для приготовления берём карбонад на кости. Идеально порезать кусок мяса не до конца, но мой «помощник» порезал на отдельные куски.

Готовим маринад. Смешиваем горчицу, у меня «Дижонская» от ТМ HAAS, соевый соус, соль и карри.

Натираем куски свинины маринадом, накрываем и оставляем мариноваться на 1 час.

Айву моем, чистим от косточек, режем сегментами толщиной около 1 см, сбрызгиваем соком лимона.

В удобную для запекания форму кладём в два слоя фольгу. Кладём маринованную свинину. Если у вас целый кусок с разрезами, то просто вставляем айву в разрезы. В моём случае кладём айву между кусками свинины и по краям.

Закрываем фольгу. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 40 минут. За 10 минут до конца запекания, открываем фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

Подаём свинину с айвой горячей.

При подаче украшаем зеленью.
Приятного аппетита!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: