Потрясающее по вкусовым качествам и простоте приготовления блюдо. Для него подойдут любые кусочки свинины — и с косточкой, и без. В итоге имеем нежнейшее мясо с вкуснейшим кисловатым соусом — часть клюквы разварится, а остальная будет невероятным образом лопаться во рту, доставляя лишь удовольствие. Свинина, тушеная с черносливом и клюквой, понравится даже тем, кто не любит эту ягоду и ровно относится к черносливу.
Ингредиенты
- свинина — 1 кг
- чернослив — 130-150 г
- клюква — 130-150 г
- соль
- черный перец
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
-
Для приготовления этого блюда можно использовать как свиное филе, так, к примеру, и ребрышки. У меня филе с жирком. Режем мясо на крупные кусочки, солим, посыпаем перцем.
-
Сковороду разогреть, налить немного масла и поджаривать мясо с обеих сторон до золотистой корочки. Огонь выше среднего. Мясо жарим порциями, чтобы каждый кусочек прикасался к сковороде.
-
Крупный чернослив разрезать на 2-3 части, мелкий можно не трогать. Клюкву промыть под проточной водой.
-
Укладываем поджаренное мясо в казанок (кастрюлю с толстым дном), переслаивая черносливом и клюквой.
-
В казан налить воды до уровня верхнего слоя мяса. Тушим свинину около 50-60 минут на небольшом огне под крышкой. Когда вода закипит, немного посолить блюдо по вкусу. Периодически заглядывайте под крышку — вода не должна полностью выкипеть, нам нужен соус.