Потрясающее по вкусовым качествам и простоте приготовления блюдо. Для него подойдут любые кусочки свинины — и с косточкой, и без. В итоге имеем нежнейшее мясо с вкуснейшим кисловатым соусом — часть клюквы разварится, а остальная будет невероятным образом лопаться во рту, доставляя лишь удовольствие. Свинина, тушеная с черносливом и клюквой, понравится даже тем, кто не любит эту ягоду и ровно относится к черносливу.

Свинина, тушеная с черносливом и клюквой

Ингредиенты

  • свинина — 1 кг
  • чернослив — 130-150 г
  • клюква — 130-150 г
  • соль
  • черный перец
  • растительное масло

Ингредиенты Свинина, тушеная с черносливом и клюквой

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Шаг 1Для приготовления этого блюда можно использовать как свиное филе, так, к примеру, и ребрышки. У меня филе с жирком. Режем мясо на крупные кусочки, солим, посыпаем перцем.
  2. Шаг 2Сковороду разогреть, налить немного масла и поджаривать мясо с обеих сторон до золотистой корочки. Огонь выше среднего. Мясо жарим порциями, чтобы каждый кусочек прикасался к сковороде.
  3. Шаг 3Крупный чернослив разрезать на 2-3 части, мелкий можно не трогать. Клюкву промыть под проточной водой.
  4. Шаг 4Укладываем поджаренное мясо в казанок (кастрюлю с толстым дном), переслаивая черносливом и клюквой.
  5. Шаг 5В казан налить воды до уровня верхнего слоя мяса. Тушим свинину около 50-60 минут на небольшом огне под крышкой. Когда вода закипит, немного посолить блюдо по вкусу. Периодически заглядывайте под крышку — вода не должна полностью выкипеть, нам нужен соус.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: