Вкусная слегка жирная свинина отлично сочетается с кисловатой вишней, пикантностью имбиря, сладостью карамелизированного лука и пряными нотками мёда. Блюдо получается очень вкусным, а выглядит потрясающе.
Ингредиенты:
свинина (окорок, вырезка, лопатка) 700-800 грамм;
вишня (замороженная) 200 грамм;
имбирь свежий 1-2 см;
лук 2 шт.;
масло растительное 2 ст.ложки;
бальзамический уксус 6% 2 ст.ложки;
мёд 2 ст.ложки;
вода 100-150 мл.;
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать полукольцам.
Имбирь нарезать соломкой.
Разогреть в казане растительное масло и обжарить кусочки мяса до подрумянивания.
Добавить в казан лук и обжарить до золотистого цвета.
Добавить мёд и карамелизировать мясо с луком несколько минут.
Влить уксус и выпарить его.
Уменьшить огонь до слабого, влить 100-150 мл кипятка, посолить, поперчить, добавить нарезанный соломкой имбирь и тушить 25-35 минут в зависимости от жёсткости мяса.
Вишню разморозить и извлечь косточки, добавить в казан за 8-10 минут до конца готовки, затем снять блюдо с огня и оставить доходить ещё 10-15 минут.
Подавать, украсив зеленью с любым гарниром, например рисом.
Приятного аппетита!