Свинина в тесте — Изюминка на вашем столе
Продукты на 12 порций:
2 кг свинины
3 столовые ложки семян кунжута
1 желток
1 упаковка замороженного, дрожжевого или слоеного теста
соль
перец
специи для мяса
Приготовление:
Промываем мясо свинины. Просушиваем полотенцем. Натираем приправами, солим и перчим. На 1 час ставим в холодильник. В течение 2 часов запекаем в духовке, периодически поливая образовавшимся соусом, чтобы мясо сочным получилось. Даем остыть.
Запеченное мясо заворачиваем в пласт теста. Скрепляем края. Вылаживаем на противень, жиром смазанный. Смазываем взбитым желтком. Посыпаем кунжутом.
Запекаем при температуре 200 градусов еще 40 минут.
Подаем свинину с клюквенным соусом.
Готовим: 3 часа 50 минут.
Приятного аппетита!