Свинина в тесте — Изюминка на вашем столе

Продукты на 12 порций:

2 кг свинины
3 столовые ложки семян кунжута
1 желток
1 упаковка замороженного, дрожжевого или слоеного теста
соль
перец
специи для мяса

Приготовление:

Промываем мясо свинины. Просушиваем полотенцем. Натираем приправами, солим и перчим. На 1 час ставим в холодильник. В течение 2 часов запекаем в духовке, периодически поливая образовавшимся соусом, чтобы мясо сочным получилось. Даем остыть.

Запеченное мясо заворачиваем в пласт теста. Скрепляем края. Вылаживаем на противень, жиром смазанный. Смазываем взбитым желтком. Посыпаем кунжутом.

Запекаем при температуре 200 градусов еще 40 минут.

Подаем свинину с клюквенным соусом.

Готовим: 3 часа 50 минут.

Приятного аппетита!


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: