Если вы пробовали знаменитое филе-миньон, то почти наверняка – в ресторане. Ведь кажется, что приготовить настолько нежное и вкусное мясо под силу только профессионалам. Но мы сегодня попробуем приготовить еще более оригинальное блюдо – филе в слоеном тесте с очень оригинальными добавками.

Какими? Смотрите сами!

Необходимые ингредиенты

  • соль и перец
  • 500 г филе свинины
  • масло для жарки
  • 2 листа готового слоеного теста
  • 15 штук вяленых помидоров
  • 4 ломтика копченой ветчины
  • 125 г моцареллы в ломтиках
  • свежий базилик
  • 2 яичного желтка
  • 800 г копченой свинины (лучше одним куском)
  • 150 г копченой ветчины в ломтиках
  • 1 лист слоеного теста
  • горчица
  • 1 яйцо (для обмазывания)

Для квашеной капусты:

  • 1 ст. ложка масла
  • 400 г квашеной капусты
  • 100 мл бульона
  • 4 горошины перца
  • 2 лавровых листа
  • соль и перец

Для пюре:

  • 400 г отваренного картофеля
  • 50 г пармезана
  • 60 г сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • мускатный орех
  • 30 мл сливок
  • соль и перец

Свинина в тесте с ветчиной и сыром: как приготовить два блюда




  1. Рецепт №1. Чтобы равномерно посолить и поперчить свинину, посыпаем солью и перцем (и другими приправами по вкусу) разделочную доску и катаем по ней мясо. При необходимости надрезаем кусок филе, чтобы сделать его тоньше — тогда он будет легче готовиться. Затем обжариваем филе на сковороде.
  2. Выкладываем лист слоеного теста на противень и с помощью небольшой круглой формы или емкости делаем в нем примерно 10 небольших отверстий и кладем в каждое по вяленому помидору. Затем накрываем вторым листом теста и прижимаем.
  3. В середину листа теста кладем ломтики ветчины, а сверху — филе свинины. Сверху на мясо кладем ломтики моцареллы, оставшиеся помидоры и листочки базилика. После этого аккуратно сворачиваем тесто и мясо в рулет; стараемся, чтобы сыр оказался в середине.
  4. Смазываем тесто желтком и выпекаем 25 минут при 170 °C.
  5. Рецепт №2. Сначала готовим квашеную капусту. Для этого растапливаем масло в кастрюле или глубокой сковороде, кладем туда кислую капусту, заливаем бульоном, тушим, добавляем горошки перца, лавровые листья, соль и перец. Когда блюдо готово, оставляем его остывать.
  6. Теперь займемся пюре. Для этого очищаем картофель и варим его в слегка подсоленной воде. К отваренному картофелю добавляем пармезан, масло, мелко нарезанный чеснок и сливки, приправляем мускатным орехом, солью, перцем. Вилкой разминаем картофель в пюре. Затем оставляем остывать.
  7. Берем лист слоеного теста и кладем на него ломтики ветчины. Края теста оставляем пустыми. Затем на ветчину выкладываем и равномерно распределяем картофельное пюре, на него — слой квашеной капусты.
  8. Свинину обжариваем со всех сторон в масле, после чего со всех сторон мажем горчицей и кладем в центр теста. Заворачиваем края теста так, чтобы свинина оказалась «закрыта» со всех сторон.
  9. С наружной стороны обмазываем тесто яйцом и ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 °C.

Красиво, вкусно, сытно! Что еще нужно для роскошного семейного ужина?

Свинина в тесте с ветчиной и сыром: и еще одно блюдо из стейков

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: